我校召开纪委扩大会议专题学习

2013年05月13日 00:00  点击:[]

2013年3月7日上午,学校纪委扩大会议在迎宾楼3号会议室召开。学校党委书记郝翔,学校党委副书记、纪委书记成金华出席会议,学校纪委委员及二级党组织纪检委员和纪委办工作人员参加会议。

本次会议是为了贯彻党的十八大、中纪委二次全会、教育部党风廉政建设视频会议及湖北省纪委十届三次会议精神,针对学校新工作年度的工作而召开的,是以学习为主要内容的会议。

学校党委副书记、纪委书记成金华主持会议并带领与会人员学习党的十八大会议精神,重点学习十八大工作报告中有关党风廉政建设

学校纪委副书记、纪委办公室主任陶继东传达中纪委十八届二次会议和教育部党风廉政建设视频会议及省纪委十届三次会议精神。带领大家学习习近平总书记在中纪委十八届二次会议上的讲话、教育部党组书记、部长袁贵仁在教育系统党风廉政建设视频会议上的讲话、省委常委、省纪委书记侯长安在省纪委十届三次会议上的讲话精神。

监察处副处长王芳传达教育部科研经费管理视频会议精神。

郝翔总结讲话。他说,最近,习近平总书记反复强调学习,在新进中央委员任职的讲话上、在中央党校春季开学典礼上,都强调要加强学习。今天,我们系统学习了十八大以来党提出的新工作、新要求,对促进学校的工作很有好处。学校的党风廉政建设在校党委的领导下,纪委总体布置,总体推动,具体的落实,还靠各个学院和二级单位;大家有责任做好宣传、引导工作,切实加强教职工的党风廉政意识,促进各自单位的信息公开,形成良好习惯和风气,营造风清气正的校园环境,保障学校的健康发展。

郝书记向纪委委员和纪检委员们提出三点要求:一是要认真贯彻上级会议精神,将新布置、新要求的党风廉政建设贯彻在学校的实际工作中;二是要围绕改进工作作风,落实八项规定,节约办教育,建节约型校园;加强科研经费管理,开展自查自纠,规范次序;加强惩防体系建设,完善制度建设;抓好信访和案件处理,抓早、抓小、抓苗头防微杜渐扎实做好学校纪检监察工作;三是充分发挥纪检监察队伍在党风廉政建设中的作用。


上一条:湖北省委高校工委来校调研党风廉政建 下一条:2012年纪检监察工作总结

新视维网络