校纪委召开会议(扩大)传达上级会议精神暨开展述廉述责

2015年10月12日 00:00  点击:[]

 

2015520上午,学校纪委在迎宾楼3号会议室召开纪委(扩大)全委会议,校党委书记郝翔,校纪委委员、二级党组织纪检委员参加会议。
纪委书记成金华主持会议。
纪委副书记、监察处长陶继东在会上传达了习近平在十八届中央纪委五次全会上的讲话精神,湖北省纪委书记吴琦在全省党风政风监督工作座谈会上的讲话和湖北省高校纪工委书记陈洪波在8所省协管高校督导调研监督责任落实情况集中座谈会上的讲话。强调要认真学习讲话内容,深刻领会讲话精神,强化贯彻落实。
会上,信息工程学院、地球物理与空间信息学院、马克思学院和机关党委等二级党组织的纪检委员分别代表四个二级党组织向学校纪委(扩大)全委会汇报了各自的党风廉政建设情况。
郝翔讲话,对基层纪检工作提出三点要求:一是提高认识,思想统一到中央的决策部署上;二是进一步明确工作职责,切实担当责任;三是加强自身建设,打铁还需自身硬。
成金华总结,指出今年在学校纪检监察工作会议上开展的5个二级单位党风廉政建设责任人述廉述责将常态化进行,二级党组织纪检委员向纪委全委会汇报党风廉政建设情况也将每年常态化进行。最后,进一步强调纪委工作要统一到中央部署上,加强自身建设,加强执纪监督,党风廉政建设和反腐败工作要做到长期抓、经常抓,要抓实抓牢。

上一条:纪委召开全委会传达学习重要讲话精神 下一条:党风廉政宣传教育月活动动员部署暨教育经费管理与党风廉政建设专题学习研讨总结会召开

新视维网络