学校召开纪委全委会学习传达有关重要会议精神

2016年02月04日 00:00  点击:[]

     1月29日上午,学校在行政楼520会议室召开纪委全委会,传达湖北省纪委十届六次全会精神和教育系统纪委书记、监察处长“学习贯彻党的十八届五中全会和中央纪委六次全会精神”集中培训班精神,并对2016年学校纪委工作进行布置。校党委副书记、纪委书记成金华,纪委委员,纪委办公室全体工作人员参加会议。

  纪委副书记、监察处长陶继东主持会议。

  成金华强调,学校纪委要认真学习领会中央纪委、湖北省纪委和教育部关于党风廉政建设和反腐败重要精神,要深刻领会中央全面从严治党的力度将进一步加大,党风廉政建设高压态势将持续加强,要严格按照《条例》规定,加强对学校党员干部遵守政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律的监督检查,坚持把纪律挺在前面。

  针对2016年纪委工作,成金华指出,学校2016年党风廉政建设工作要向基层延伸,努力“打通最后一公里”,准确把握监督执纪的四种形态,进一步加强党内法规的学习宣传,开展好“学系列讲话、学党章党规,做合格党员”的“两学一做”活动,坚持并加大专项巡查工作,进一步采取有效措施把贯彻执行中央八项规定精神落实到位,加强纪检监察队伍建设,打造监督执纪问责的“铁军”。

  陶继东强调,学校纪委要深入落实全面从严治党要求,要面向学校全体党员,重点加强《党章》、《准则》和《条例》的学习贯彻,积极推进主体责任落实,监督工作落实到支部、到科室、到系所,要加强制度建设,强化工作精准性,做到具体工作有记录,工作可检查,可考核。
与会委员围绕湖北省纪委十届六次全会精神进行了充分交流。


上一条:学校召开落实“两个责任”的学习培训会 下一条:省委检查考核高校组对我校党风廉政建设和党的基层组织建设进行检查考核

新视维网络