学校纪委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想 主题教育暨纪检监察干部队伍教育整顿集中学习会

时间:2023-05-19 点击量:

为进一步深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育和纪检监察干部教育整顿,518日,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育暨纪检监察干部队伍教育整顿第十次集中学习会在南望山校区东区教学综合楼B706会议室召开。校党委副书记、纪委书记唐忠阳,全体专职纪检监察干部、各二级党组织纪委书记参加会议,校纪委副书记唐勤主持集中学习会。

环境学院党委书记李素矿讲授《中国式现代化背景下生态文明教育与实践》主题报告,系统解读习近平生态文明思想的深刻内涵,教育引导与会同志深入学习领悟习近平总书记《推动我国生态文明建设迈上新台阶》重要讲话精神,并从“五大抓手 培育新时代生态环保铁军”介绍了学院在推进习近平生态文明思想进教材、进课堂、进头脑的经验做法和丰硕成果,引导纪检监察干部结合学校实际进一步深化对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解和把握,提升以学铸魂、以学增智的实效。

校纪委副书记唐勤传达中央纪委国家监委通报的青海省6名党员领导干部严重违反中央八项规定精神问题等典型案例,教育全体纪检监察干部要进一步深入学习习近平总书记关于加强纪检监察干部队伍建设的重要论述,要始终严守清正廉洁的底线,以案为鉴、汲取教训,要时刻自重自省自警自励,不做“两面人”,严防“灯下黑”,坚决做遵纪守法的标杆、党和人民的忠诚卫士。

唐忠阳在总结讲话中强调,全体纪检监察干部要以身作则,学在前、干在先,要持续学深悟透力行习近平新时代中国特色社会主义思想,更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,更加深化对“两个确立”的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,做到政治上对党绝对忠诚、政治上绝对可靠、作风上绝对过硬,要深刻汲取反面典型的教训,坚决筑牢拒腐防变的思想堤坝,以高度自觉推进纪检监察干部主题教育和教育整顿取得实效。同时,要忠实履行监督职责,及时在本单位做好反面典型案例通报和会议精神传达,推动各单位全面从严治党治理效能不断提升,为营造风清气正的校园政治生态作出新的更大贡献。