您的位置: 首页 > 工作动态 > 正文
河海大学纪委来校开展纪检监察工作交流
【发布时间】 2016-09-20        【字体】        【来源】 admin

(通讯员高晓东)919日,河海大学纪委副书记、纪委办主任、监察处处长高德华等一行2人来我校开展纪检监察工作交流。下午3:00,两校纪委工作交流座谈会在行政楼520召开,纪委办全体工作人员参会。

会议由学校纪委副书记陶继东主持。

陶继东介绍我校纪检监察工作情况。他首先从纪委机构设置、人员组成、会议制度等方面介绍我校纪委的基本情况。随后,他重点分享了学校纪委在长期工作实践当中形成的“三个在先”、“24字方针”、“三个着力点”等工作理念,并结合执纪审查实际,着重介绍了学校纪委在用好监督执纪的“四种形态”、深化“三转”等方面的做法。此外,还对学校即将推动的二级党组织纪委的设置工作进行了交流。

高德华发言。她首先肯定了我校在纪检监察工作领域的有益经验和创新举措,认为这些经验和举措可以在河海大学纪检监察工作中得到借鉴。随后,她重点分享了河海大学在信访举报、干部诫勉谈话和函询工作中的做法,特别是对制定《谈话指南》,建立谈话档案等“留痕”举措进行了详细介绍。

最后,两校纪检干部对工作中积累的经验和做法进行了广泛交流,对工作中遇到的难题和困境进行了深入研究和探讨。双方一致认为,本次工作交流是对各自当前工作的有益促进,是对今后纪检监察工作的有利指导。