您的位置: 首页 > 工作动态 > 正文
学校纪委监督检查新校区建设指挥部“两个责任”落实情况
【发布时间】 2017-05-05        【字体】        【来源】 admin

 54日上午,校党委副书记、纪委书记成金华带队到新校区建设指挥部就党风廉政建设“两个责任”落实情况进行监督检查。校纪委副书记、监察处长陶继东,纪委办薛保山、王长虹等参与检查,新校区建设指挥部全体领导班子成员及科长代表、学校纪委派驻新校区建设指挥部纪检组长王莉参加汇报。检查汇报会由陶继东同志主持。

 校长助理、新校区建设指挥部副指挥长刘杰同志代表指挥部领导班子汇报落实党风廉政建设主体责任情况。他从四个方面汇报落实主体责任的主要做法,一是抓关键少数,严格落实“一岗双责”;二是抓宣传教育,夯实筑牢廉政思想基础;三是抓制度建设,不断扎紧纪律规矩笼子;四是抓工作作风,切实做好履职尽责查改。

 纪检组长王莉同志就纪检组落实监督责任情况、党支部书记晋曦同志就党支部落实全面从严治党情况分别进行了汇报。

 陶继东同志指出,指挥部应从组织上、制度上加强建设,有效防止干部职工被围猎,防止工程质量和工程造价等学校利益受损失。

 成金华同志总结讲话并提出明确要求。他首先对指挥部扎实推进新校区建设、切实做好党风廉政建设取得的成效给予肯定。他指出,新校区建设资金量大、社会关注度高,指挥部各级领导干部任务重、责任大、风险高。近几年,武汉高校陆续出现领导干部在基本建设方面严重违纪违法被查处的案件,高校党风廉政建设和反腐败形势依然严峻,要拉紧弦,保持高度警惕。他强调,严管就是厚爱,学校纪委将严格按照监督执纪“四种形态”要求,层层设防;派驻纪检组要做成“常驻的巡视组”,发挥派的权威,驻的优势,及时发现问题,及时纠偏。同时,他勉励指挥部全体干部,要保持高度定力,确保“大楼建起来、干部不倒下”。