关于严明五一端午期间有关纪律要求的通知

2018年05月31日 11:50  点击:[]

各分党委(党总支部):

为深入贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神,锲而不舍纠正“四风”,营造廉洁过节的良好氛围和风清气正的校园环境,根据上级纪检监察机关通知要求,现就做好五一端午期间有关纪律要求通知如下:

一、严明纪律要求。学校各级党员干部要进一步提高认识,坚持在作风建设中将自己摆进去,严格遵守党纪党规和“十个严禁”要求:严禁搞各种形式主义、官僚主义;严禁用公款购买赠送粽子、土特产以及电子礼品卡、商业预付卡等节礼;严禁公款旅游或借公务之机公款旅游;严禁违规组织节日庆典活动;严禁违规组织参与高消费娱乐健身活动;严禁违规组织参与公款吃喝、同城宴请;严禁公车私用、私车公养或违规租车借车;严禁违规发放津补贴或福利;严禁大操大办婚丧喜庆事宜;严禁组织参加“带彩”娱乐、赌博或搞封建迷信活动。

二、严格落实责任。学校各级党组织要深入学习党的十九大和十九届中央纪委二次、三次全会精神,深刻认识党中央、湖北省委、教育部党组持之以恒正风肃纪的坚强决心和政治定力,切实担负起全面从严治党主体责任,充分利用宣传教育月活动,深入开展纪律教育和理想宗旨教育,要通过发信号、打招呼,将“十个严禁”等纪律要求传达到每名党员干部,筑牢党员干部纪律红线意识。加强师德师风教育,落实高校教师“红七条”纪律要求,将师德师风建设与党的作风建设齐抓共进。各单位党政负责人要切实履行好党风廉政建设第一责任人责任,带头加强作风建设,带头廉洁自律,发挥“头雁效应”,以上率下带动其他党员干部深入转变过节风气。

三、强化监督执纪问责。学校纪委严格贯彻执行《关于新形势下监督中央八项规定精神落实的实施办法》(鄂纪办发[2018]5号)《关于加强对形式主义、官僚主义监督执纪问责工作的意见》(鄂纪办发[2018]20号)和《高等学校深化落实中央八项规定精神的若干规定》(教党〔2016〕39号)等文件精神,畅通信访举报,组织开展多种形式的监督检查,紧盯“四风”隐形变异的新动向新表现,对顶风违纪问题坚决从严从重查处。对落实中央八项规定精神不力、“四风”问题多发频发的二级单位,严肃追究相关领导干部的领导责任。

举报电话:67884345

举报邮箱:jwbgs@cug.edu.cn

 

       中共中国地质大学(武汉)纪律检查委员会

                    2018 年5月25


上一条:省纪委发出中秋国庆纠“四风”通知 重申“十个严禁” 敲响“两节”警钟 下一条:关于紧盯五一期间“四风”问题工作的通知

新视维网络