警示教育大会暨学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》专题辅导报告会召开

时间:2024-06-26 点击量:

地大新闻网讯 (通讯员 徐胜 摄影 焦思勤)湖北省纪委监委第八监督检查室主任刘阳受邀为我校党员领导干部作党纪学习教育专题辅导报告。教育部直属高校党建工作联络员、学校领导班子成员、中层正职领导干部、各二级纪委书记(纪检委员),以及重点领域、重要岗位和关键环节相关单位中层副职领导干部参加会议。校党委书记刘杰主持报告会。

刘阳以《认真学习贯彻〈中国共产党纪律处分条例〉坚决把纪律和规矩挺在前面》为题,从《条例》的重要意义、总体精神,聚焦“六项纪律”重点内容,以及抓好《条例》贯彻执行等方面对新修订《条例》进行了解读。他结合教育系统多个典型警示案例,用身边事教育身边人,系统讲解了新修订《条例》的主要内容,阐释了《条例》所蕴含的核心要义、基本精神和实践要求,并对贯彻好、落实好《条例》提出了建议。本次报告有利于全校党员干部进一步深学细悟、学懂弄通《条例》,增强贯彻执行《条例》的政治自觉、思想自觉、行动自觉。

刘杰主讲党纪学习教育专题党课。他指出,各级党组织和全体党员干部要认真学习领会习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,充分认识加强党的纪律建设的重要性,以严明纪律把思想和行动统一到党和国家的重大战略上来,深刻领悟党中央开展党纪学习教育的重大意义,深入贯彻党中央、教育部党组关于党纪学习教育的最新部署。他就推进我校党纪学习教育走深走实提出要求:一是提高政治站位,狠抓贯彻落实。各级党组织要对照学校制定的党纪学习教育方案,进一步梳理细化,查漏补缺,确保按期推进相关工作。二是创新学习方式,营造浓厚氛围,多用师生喜欢听、听得进的语言,多创建师生爱参与、能参与的平台,多用行进式、体验式、见闻式的报道,并加强督促检查。三是坚持学用结合,强化效果导向。抓好党纪学习教育与主责主业的深度融合,将党纪的要求贯彻到学校建设发展的各个领域、各个环节。

会上,与会同志集体观看了湖北省纪委监委警示教育片《防骗识局》。(编辑 焦思勤 审稿 吴仁喜)