学校纪委召开纪检监察干部教育整顿动员部署会

时间:2023-04-10 点击量:

(通讯员:蔡智全)46日,学校纪委召开纪检监察干部教育整顿动员部署会。校党委副书记、纪委书记唐忠阳主持会议并讲话,各二级党组织纪委书记(纪检委员)和纪委办、监察处、党委巡察办全体人员参加会议。

会议指出,开展纪检监察干部队伍教育整顿是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是习近平总书记亲自点题、亲自部署的重大政治工作。要以教育整顿为契机,加强整体谋划,把教育整顿与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育结合起来,与贯彻落实党的二十大和二十届中央纪委二次全会精神结合起来,与当前正在做的工作结合起来,时刻保持解决大党独有难题的清醒和坚定,切实把教育整顿成果转化为坚定不移正风肃纪反腐的实际成效。

会议强调,开展教育整顿是当前纪检监察机关的一项重要政治任务,全体纪检监察干部要提高政治站位,践行“两个维护”,坚定理想信念,体现忠诚本色。开展教育整顿,首要任务就是要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,要用好深学习、实调研、抓落实的工作方法,强化思想淬炼、政治历练、实践锻炼和专业训练,不断提高自身的的政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

下一步,学校纪委将按实施方案有关要求,加强组织领导,压实工作责任,坚持统筹兼顾,扎实开展教育整顿工作,着力打造忠诚干净担当、敢于善于斗争的纪检监察铁军,为全面推进清廉地大建设和地球科学领域国际知名研究型大学建设提供坚强保障,以纪检监察工作高质量发展的实际成效迎接学校第十三次党代会顺利召开。